instruction de soins

Veuillez lire attentivement les instructions d'entretien suivantes avant d'utiliser le couteau.

Préparation avant utilisation

  • Avant d'utiliser le couteau pour la première fois, veuillez le laver avec une éponge douce et un détergent doux. Rincez ensuite soigneusement la lame.
  • Si vous trouvez des zones défectueuses sur le couteau, veuillez ne pas l'utiliser et contactez-nous à info@misaki-knives.ch.

Soyez prudent lorsque vous utilisez

  • Veuillez utiliser le couteau avec précaution pour éviter les coupures
  • N'utilisez pas le couteau s'il est défectueux ou déformé.
  • Gardez le couteau hors de portée des enfants.
  • Veuillez ne pas utiliser le couteau sur des matériaux durs tels que l'acier ou la pierre.
  • Évitez d'utiliser le couteau sur des aliments congelés et n'utilisez pas le couteau pour hacher les os.

entretien et stockage

  • Après avoir utilisé le couteau, nettoyez-le avec une éponge douce et un liquide vaisselle doux. Ensuite, rincez-le bien à l'eau et séchez le couteau avec un chiffon propre. N'utilisez pas de matériaux durs tels que des éponges à récurer ou en acier inoxydable pour nettoyer le couteau.
  • Ne lavez jamais le couteau au lave-vaisselle.
  • Ne rangez jamais le couteau dans un endroit humide ou dans un état sale pour éviter la rouille. Veuillez laver le couteau immédiatement après avoir coupé des légumes marinés ou des agrumes pour éviter d'endommager la lame.
  • Nous vous recommandons d'aiguiser le couteau tous les 3 mois si vous l'utilisez fréquemment pour le garder aiguisé.
  • Les couteaux à lame ondulée comme le couteau à pain ne doivent pas être réaffûtés.
  • Si des signes de rouille se trouvent sur le couteau, lavez-le avec une éponge et un détergent doux. Vous pouvez ensuite broyer la zone touchée avec une meule.
  • Veuillez ne pas tremper le couteau dans l'eau pendant une longue période car cela pourrait endommager le manche en bois.

aiguisage du couteau

Nous vous déconseillons d'utiliser des aiguiseurs de couteaux bon marché car cela peut modifier l'angle de la lame.