Pflegeanweisung

Bitte lesen sie die folgenden Pflegehinweise sorgfältig durch, bevor sie das Messer benutzen.

Vorbereitung vor dem Gebrauch

  • Vor dem ersten Gebrauch waschen sie das Messer bitte mit einem weichen Schwamm und einem milden Spülmittel. Spülen sie anschliessend die Klinge gründlich ab.
  • Wenn sie defekte Stellen am Messer finden, verwenden sie es bitte nicht und kontaktieren sie uns unter info@misaki-knives.ch.

Vorsicht bei der Benutzung

  • Bitte verwenden sie das Messer vorsichtig, um Schnittverletzungen zu vermeiden
  • Benutzen sie das Messer nicht, wenn es Mängel oder Verformungen aufweist.
  • Bewahren sie das Messer ausser Reichweite von Kindern auf.
  • Bitte verwenden sie das Messer nicht auf harten Materialien wie Stahl oder Stein.
  • Vermeiden sie den Gebrauch des Messers bei tiefgefrorenen Lebensmitteln und benutzen sie das Messer nicht um Knochen zu zerhacken.

Pflege und Aufbewahrung

  • Nach dem Gebrauch des Messers putzen sie es mit einem weichen Schwamm und einem milden Spülmittel. Spülen sie es anschliessend gut mit Wasser ab und trocknen sie das Messer mit einem sauberen Tuch. Verwenden sie keine harten Materialien wie Scheuer- oder Edelstahlschwämme für die Reinigung des Messers.
  • Waschen sie das Messer niemals in der Spülmaschine.
  • Bewahren sie das Messer nie an einem feuchten Ort oder in einem schmutzigen Zustand auf, um Rost zu vermeiden. Bitte waschen sie das Messer sofort nach dem Schneiden von eingelegtem Gemüse oder Zitrusfrüchten, um die Klinge nicht zu beschädigen.
  • Wir empfehlen, das Messer bei häufigem Gebrauch, alle 3 Monate nachzuschärfen, um die Schärfe zu erhalten.
  • Wellenklingenmesser wie dem Brotmesser dürfen nicht nachgeschärft werden.
  • Wenn Anzeichen von Rost auf dem Messer gefunden werden, waschen sie es mit einem Schwamm und mit mildem Spülmittel ab. Anschliessend können sie die betroffenen Stelle mit einem Schleifstein schleifen.
  • Bitte legen sie das Messer nicht für längere Zeit in Wasser ein, da dies den Holz-Griff beschädigen kann.

Nachschärfen des Messers

Wir raten davon ab, günstige Messerschärfer zu verwenden, da sich dadurch der Klingenwinkel ändern kann.