Istruzioni per la cura del tagliere
Il legno di acacia è molto robusto e resistente all'acqua; una corretta manutenzione può aumentare notevolmente la durata della tavola da taglio.
- Non adatto per la lavastoviglie!
- Prima del primo utilizzo, lavare brevemente la tavola da taglio con acqua calda, asciugarla rapidamente con un panno e lasciarla asciugare all'aria per 24 ore. Applicare con parsimonia dell'olio alimentare (preferibilmente olio di lino) sulla tavola da taglio asciutta con un panno pulito in modo uniforme e lasciare assorbire per circa 5 minuti. Rimuovere l'olio in eccesso e lasciare assorbire per almeno 24 ore. Per una cura ottimale, questo processo deve essere ripetuto ogni tre mesi.
- Dopo l'uso, pulire accuratamente la tavola da taglio sotto acqua corrente. Per carne e pesce, si può utilizzare un detergente per piatti con parsimonia. Asciugare la tavola da taglio con un panno e lasciarla asciugare all'aria.