Planche à découper en teck : le naturel rencontre l'artisanat
Une bonne planche à découper est la base de toute création culinaire. Notre planche à découper en teck massif allie robustesse et élégance intemporelle, apportant une chaleur naturelle à votre cuisine. Fabriquée avec soin, elle protège vos lames de couteaux et impressionne par sa durabilité et ses propriétés hygiéniques.
Que ce soit pour une coupe précise, un service élégant ou comme élément décoratif, une planche à découper en bois est indispensable aux connaisseurs qui apprécient la qualité et l'esthétique. Découvrez une planche à découper alliant harmonieusement fonctionnalité et design.
Planche à découper TANA par MISAKI
Pour découper vos aliments avec style, la planche à découper TANA de MISAKI est le choix idéal. Chaque planche est unique, fabriquée en teck massif, soigneusement sélectionné pour les connaisseurs exigeant une qualité irréprochable, et arbore un veinage final saisissant et très esthétique.
Le bois de teck offre une surface de coupe stable et durable. Résistant à l'eau et particulièrement dense, il convient également à un usage fréquent en cuisine. Grâce à ses propriétés, il conserve sa forme même après une utilisation régulière. Grâce à ses propriétés naturelles, le teck possède des propriétés antibactériennes , permettant une découpe hygiénique des aliments.
La planche à découper est très bien conçue, comme le démontrent les caractéristiques suivantes :
-
Rainure à jus pratique : Empêche les jus de viande ou de légumes de couler sur votre plan de travail. Tout reste propre, hygiénique et préparé avec style.
-
Poignées encastrées ergonomiques : Grâce aux poignées encastrées sur les côtés, la planche à découper peut être soulevée confortablement et en toute sécurité, même lorsqu'elle est entièrement chargée.
-
Patins en caoutchouc : quatre patins transparents assurent une résistance maximale au glissement et une stabilité supplémentaire, même lors de coupes intensives.
Vous recevrez la planche de cuisine en bois dans un coffret noir qui met en valeur sa qualité et son style. Vous pourrez la ranger lorsque vous ne l'utilisez pas.
Comment entretenir correctement ma planche à découper en bois ?
Pour que votre planche à découper conserve longtemps son aspect impeccable, nous vous avons concocté quelques conseils d'entretien . Après chaque utilisation, rincez-la à l'eau tiède. Les salissures plus tenaces peuvent être éliminées avec un liquide vaisselle doux. Séchez-la ensuite immédiatement avec un chiffon propre et placez-la à la verticale. Elle pourra ainsi sécher à l'air libre.
Ne pas faire tremper la planche dans l’eau ni la mettre au lave-vaisselle.
Huilez régulièrement votre planche à découper, généralement une ou deux fois par mois, pour garder le bois souple et éviter la formation de fissures.
Appliquez l'huile uniformément avec un chiffon et laissez agir 20 minutes. Essuyez ensuite l'excédent d'huile avec un chiffon propre.