Conseils d'entretien planche à découper

Conseils d'entretien pour votre planche à découper MISAKI

Une planche à découper en bois de haute qualité est non seulement un ustensile de cuisine pratique, mais aussi un véritable bijou de la nature. Pour que votre planche à découper MISAKI conserve sa beauté et sa fonctionnalité pendant de nombreuses années, nous vous recommandons de suivre les conseils d'entretien suivants.

Nettoyage : Veuillez le faire uniquement à la main

Rincez toujours votre planche après utilisation avec de l'eau tiède et, si nécessaire, un peu de détergent doux.

  • Ne jamais mettre au lave-vaisselle
  • Ne pas tremper dans l'eau
  • N'utilisez pas de produits de nettoyage agressifs

Immédiatement après le lavage, séchez la planche avec un chiffon propre. Placez-la ensuite à la verticale pour la laisser sécher à l'air libre.

Huiler régulièrement pour une protection longue durée

Pour éviter que le bois ne sèche et ne se fissure, vous devez huiler votre planche à découper une à deux fois par mois .

Voici comment :

  • Utilisez une huile d'entretien alimentaire telle qu'une huile minérale pure ou une huile spéciale pour planche à découper
  • Appliquer l'huile uniformément avec un chiffon doux
  • Laissez absorber pendant au moins 20 minutes
  • Essuyez tout excès d'huile avec un chiffon propre

planche à découper

Que faire s'il est déformé ?

Le bois est un matériau vivant. L'humidité ou un séchage unilatéral peuvent provoquer une légère déformation. Si votre planche se déforme, vous pouvez facilement la redresser :

  • Placez la planche avec la courbe vers le haut sur une surface plane
  • Lestez-le pendant la nuit avec un objet lourd et dur
  • Le bois devrait alors se réaligner

planche à découper

Enlever les rayures

Les petites coupures et les signes d'usure peuvent être facilement lissés :

  • Poncez soigneusement la zone affectée avec du papier de verre fin (par exemple, grain 240)
  • Ensuite, nettoyez soigneusement la planche
  • Re-huilez-le comme décrit ci-dessus

Informations complémentaires

  • Évitez la chaleur extrême ou la lumière directe du soleil
  • N'utilisez pas la planche pour couper des os durs ou comme surface de frappe
  • Nettoyez-le particulièrement soigneusement après tout contact avec de la viande ou du poisson cru.

Encore des questions ?
Contactez-nous à tout moment via notre formulaire de contact .